Objetivos y Descripción

Generales

Contribuir con la diversificación económica y a la generación de empleo y oportunidades de desarrollo económico mediante el fomento de las cadenas agroalimenticias de cacao, plátano, maracuyá y café.

Específicos

Icono paso 1

Potenciar modelos de organización comunitaria y trabajo asociativo de productores y empresas mediante el fortalecimiento de sus capacidades técnicas, empresariales y de colaboración.

Icono paso 2

Identificar y lograr la implementación de alianzas entre productores y empresas para la generación de valor agregado.

Icono paso 3

Fortalecer producción y comercialización en emprendimientos, generando posibilidades de valor agregado, calidad, visibilidad y encadenamientos que dinamicen el mercado local y regional.

Frentes de trabajo

El proyecto se desarrolla bajo el modelo de gestión MAS, el cual busca fortalecer las capacidades técnicas y empresariales de los productores y fomentar la colaboración para que de forma articulada aumenten sus niveles de transformación y comercialización, logrando ofrecer productos de valor agregado al mercado nacional e internacional, contribuyendo al desarrollo económico y social de la región.

Para lograr el objetivo general de potenciar la producción y comercialización a través de la innovación y el desarrollo tecnológico, el MAS establece 6 frentes principales de trabajo:

Gráfica Descripción desarrollo de estrategias